Sodium Ascorbyl Phosphate vs L-Ascorbic Acid (Fosfato de Ascorbila Sódica vs Ácido L-Ascórbico): A batalha entre as vitaminas C

Data de publicação:
ascorbil fosfato de sódio vs. ácido l-ascórbico

A vitamina C, também conhecida como ácido ascórbico, ganhou muita popularidade no campo dos cuidados com a pele devido às suas muitas vantagens. É preciso saber a diferença entre cada componente da vitamina C e o que eles oferecem à sua pele. Portanto, vamos revelar os mistérios: ascorbil fosfato de sódio vs. ácido L-ascórbico, qual deles pode ser uma escolha adequada para você.

.

Conhecendo o potencial da vitamina C nos cuidados com a pele

Durante anos, as pessoas acreditaram que a vitamina C era um ingrediente milagroso nos cuidados com a pele. Sim, ela é. Ela é um antioxidante e, portanto, protege a pele contra os danos ambientais. Ela também responde a radicais livresque aumentam a síntese de colágeno. 

A vitamina C clareia a tez, removendo manchas escuras e suavizando a pele. Seus incríveis benefícios fizeram com que vários regimes de cuidados com a pele a incluíssem. Vou falar também sobre a anatomia da ascorbil fosfato de sódio e ácido L-ascórbico e como esses dois ingredientes utilizam a vitamina C em seus métodos de tratamento da pele.

Ascorbil Fosfato de Sódio

Ascorbil Fosfato de Sódio

A forma suave e solúvel em água da vitamina C, Ascorbil Posfato de Sódio (SAP), é uma variação menos intensa do ácido L-ascórbico. É uma mistura de sal, fosfato e ácido ascórbico que age como um antioxidante, o que torna a barreira da pele resistente aos danos ambientais. Ele também é muito mais suave para a pele, mesmo quando exposto à luz solar direta e ao ar.

Benefícios do ascorbil fosfato de sódio (SAP) para sua pele

Antienvelhecimento. A SAP também aumenta a síntese de colágeno, o que pode melhorar a elasticidade e a firmeza da pele.

Adequado para peles sensíveis. Sua suavidade reduz drasticamente a possibilidade de inflamação e vermelhidão para pessoas com pele sensível. 

Regulação da secreção sebácea e benefícios antiacne. A SAP foi demonstrada em vários ensaios clínicos para ter fortes propriedades redutoras de sebo e antiacne o que o torna particularmente eficaz para peles oleosas ou com tendência à acne. 

Promoção de um tom de pele uniforme. Com o tempo, ele ajuda a reduzir a hiperpigmentação e proporciona um tom de pele mais equilibrado. 

Proteção antioxidante. A SAP tem excelentes qualidades antioxidantes, que protegem a pele dos danos causados pelos radicais livres, que podem causar o envelhecimento precoce.

Efeitos colaterais do ascorbil fosfato de sódio (SAP)

Secura ou aperto. A SAP tem o potencial de causar ressecamento ou sensação de aperto em algumas pessoas, especialmente naquelas com pele seca ou sensível. Esse efeito colateral geralmente é leve e temporário. Se você apresentar ressecamento excessivo, é recomendável ajustar sua rotina de cuidados com a pele ou usar um hidratante para ajudar a aliviar o desconforto. 

Fotossensibilidade. Os derivados da vitamina C, inclusive o SAP, têm sido associados a um risco maior de fotossensibilidade; isso significa que sua pele também pode se tornar mais fotossensível e propensa a queimaduras solares. Ao usar produtos com SAP, devem ser usados protetores solares de amplo espectro com FPS alto, e deve-se tentar limitar a exposição à luz solar.

Descoloração. Em casos raros, a SAP pode causar descoloração temporária da pele. Isso pode se manifestar como uma coloração amarela ou laranja, principalmente em indivíduos com tons de pele mais escuros. A descoloração tende a desaparecer com o tempo quando você deixa de usar produtos que contêm SAP.

Ácido L-Ascórbico

Ácido L-Ascórbico

O termo "L-ascórbico" descreve a composição química dessa forma específica de vitamina C e sua reação à luz. O ácido ascórbico é um tipo de vitamina C comumente encontrado em suplementos dietéticos orais. 

Entretanto, a rotação do L-ascórbico em resposta à luz é o que lhe dá o nome. O ácido L-ascórbico é a forma mais pura e potente de vitamina C. Ele é altamente eficaz no tratamento de vários problemas de pele devido à sua capacidade de penetrar facilmente na pele. 

Ácido L-ascórbico proporciona resultados imediatos, estimulando a produção de colágeno, iluminando a pele e reduzindo a aparência de linhas finas e rugas. Foi demonstrado que ele tem propriedades antioxidantes potentes que ajudam a proteger a pele dos danos ambientais e, ao mesmo tempo, reduzem a aparência de sinais óbvios de envelhecimento.

Benefícios do ácido L-ascórbico

Antioxidante. Como antioxidante, a vitamina C pode reduzir os efeitos do estresse oxidativo, neutralizando as moléculas de radicais livres e reequilibrando seus níveis no organismo. 

Antienvelhecimento: Embora não seja um antienvelhecimento O tratamento com o ácido cítrico pode melhorar a saúde geral e a aparência da pele, o que pode ajudar indiretamente com os sinais de envelhecimento.

Cicatrização de feridas: Ácido L-ascórbico é conhecido por contribuir para a cicatrização de feridas e o reparo de tecidos. Ele promove a síntese de colágeno, que é essencial para o desenvolvimento de novos tecidos da pele. Como resultado, facilita a cicatrização de cortes, cicatrizes e outras doenças de pele.

Proteção UV: Apesar do fato de não substituir o protetor solar, o ácido L-ascórbico tem algumas Propriedades fotoprotetoras. Ele também pode ser útil para neutralizar os radicais livres produzidos pela radiação UV.

Efeitos anti-inflamatórios: O ácido L-ascórbico tem propriedades anti-inflamatórias que podem trazer algum conforto à pele irritada. Ele pode ser eficaz na redução da vermelhidão, da inflamação e da sensibilidade da pele, o que é adequado para quem sofre de acne ou rosácea.

Efeitos colaterais do ácido L-ascórbico

Sensibilidade ao sol. O ácido L-ascórbico pode fazer com que a pele se torne mais sensível ao sol, causando queimaduras. Deve-se usar filtro solar e proteção solar ao usar o ácido L-ascórbico como parte da rotina de cuidados com a pele.

Ressecamento ou descamação: Em alguns casos, o Ácido L-Ascórbico causa ressecamento ou descamação da pele, especialmente quando usado em concentrações mais altas e combinado com outros ingredientes ativos. É mais provável que isso aconteça com pessoas que têm pele seca ou sensível.

Reações alérgicas: Mesmo que seja raro, algumas pessoas são alérgicas ao ácido L-ascórbico. As reações alérgicas incluem vermelhidão, coceira, erupção cutânea ou inchaço. Se você apresentar qualquer sintoma de reação alérgica, interrompa o uso do produto e consulte seu médico.

Instabilidade e oxidação. O ácido L-ascórbico é instável por natureza e pode se deteriorar quando exposto ao ar, à luz ou a um determinado pH. Mas, com o tempo, esse processo de oxidação pode torná-lo menos eficaz.  

Potencial de irritação para peles sensíveis. Entretanto, ele pode causar irritação devido à sua alta potência, especialmente em peles sensíveis. Portanto, é preciso estar atento à tolerância da sua pele e ir devagar ao introduzir o ácido L-ascórbico em seu regime.

Ascorbil fosfato de sódio vs. ácido L-ascórbico:

PropriedadeAscorbil Fosfato de SódioÁcido L-Ascórbico
Fórmula químicaC6H6Na3O9P C6H8O6C6H6Na3O9P C6H8O6
Peso molecular322,05 g/mol176,12 g/mol
EstabilidadeEstávelMenos estável
Estabilidade do pHEstável em pH mais altoDegrada-se em pH baixo
SolubilidadeSolúvel em águaSolúvel em água
BiodisponibilidadeConvertido em ácido ascórbico na peleDiretamente disponível como ácido ascórbico
Modo de açãoFunciona como um precursor da vitamina CFornece diretamente a vitamina C
Penetração na pelePenetra na pele de forma eficazPenetra na pele de forma eficaz
Atividade antioxidanteApresenta propriedades antioxidantesApresenta propriedades antioxidantes
Sensibilidade à luzEstável sob luzDegrada-se com a luz
Potencial de irritaçãoBaixaBaixo a moderado
Compatibilidade de formulaçãoCompatível com uma ampla gama de formulações cosméticasPode exigir formulações de pH mais baixo para estabilidade

É importante observar que o Ascorbil Fosfato de Sódio é um derivado estável da vitamina C (ácido L-ascórbico) que é comumente usado em produtos para a pele. Ele é convertido em ácido L-ascórbico na pele, proporcionando benefícios semelhantes. No entanto, o ácido L-ascórbico é a forma pura da vitamina C e é mais potente, mas menos estável, e requer considerações cuidadosas na formulação para manter sua eficácia.

Aproveitando o poder do ácido L-ascórbico para obter resultados visíveis

É bem sabido que o ácido L-ascórbico tem um grande efeito sobre a pele. Os ingredientes especiais desse produto podem penetrar profundamente em sua pele, o que é ótimo para corrigir todos os tipos de problemas de pele. É muito bom porque ajuda o corpo a produzir mais colágeno, o que significa menos rugas e linhas. 

Além disso, ele ilumina sua pele, elimina manchas escurase protege sua pele de coisas como a poluição com seus antioxidantes. O uso regular desse produto fará com que sua pele pareça mais brilhante e melhor.

Escolhendo a forma correta de vitamina C para sua rotina de cuidados com a pele

ascorbil fosfato de sódio vs. ácido l-ascórbico

Você está tentando escolher entre o ácido L-ascórbico e o ascorbil fosfato de sódio? Pense em como é sua pele e no que você deseja alcançar. Se você não tem experiência com a vitamina C ou se sua pele é sensível, o ascorbil fosfato de sódio pode ser uma maneira mais suave de começar. 

Com o passar do tempo, ele se transforma em ácido L-ascórbico, portanto, é uma escolha inteligente a longo prazo. Por outro lado, se você busca resultados imediatos e potentes, o ácido L-ascórbico pode ser o ideal, mas lembre-se de fazer uma pequena teste de correção primeiro para minimizar o risco de irritação.

Dicas para incorporar a vitamina C em vocêur Regime de cuidados com a pele

Sonhando com o brilho da vitamina C em seus cuidados com a pele? Aqui estão as dicas para um uso de alto nível. O conhecimento do ácido L-ascórbico ou do ascorbil fosfato de sódio é fundamental para obter grandes resultados com a vitamina C. Dicas para você:

Comece com uma concentração mais baixa. Comece com uma opção de vitamina C menos intensa para que sua pele se acostume com ela.

Teste de contato. Antes de aplicar a vitamina C em todo o rosto, faça um teste de contato em uma pequena área da pele. Seja em sua antebraço ou atrás da orelhapara verificar se há reações adversas.

Aumente gradualmente a frequência. Comece usando vitamina C em dias alternados e aumente gradualmente o uso para diário, dependendo da tolerância de sua pele.

Armazenar adequadamente. Tanto o ascorbil fosfato de sódio quanto o ácido L-ascórbico são sensíveis à luz e ao ar. Armazene-os em recipientes opacos e herméticos para manter sua estabilidade e potência.

Use protetor solar. A vitamina C pode aumentar a sensibilidade da pele ao sol, por isso é fundamental aplicar um protetor solar de amplo espectro como a etapa final de sua rotina de cuidados com a pele.

Conclusão

Quando se trata de vitamina C, cada forma. O ascorbil fosfato de sódio e o ácido L-ascórbico têm suas vantagens e desvantagens. Para quem está começando a tomar vitamina C ou tem pele sensível, o ascorbil fosfato de sódio é uma opção suave que funciona bem. Ele é adequado para uso prolongado porque permanece estável e se converte gradualmente em ácido L-ascórbico. 

Por outro lado, o ácido L-ascórbico oferece um efeito imediato que trata com eficácia vários problemas de cuidados com a pele. No entanto, algumas pessoas com pele sensível podem sentir irritação na pele como resultado de sua eficácia. 

No final das contas, a forma de vitamina C que você usará dependerá do seu tipo de pele, de quão tolerável ela é para você e dos resultados que você espera obter. Aproveite as vantagens da vitamina C em sua rotina de cuidados com a pele consultando um dermatologista sobre o melhor curso de ação para suas circunstâncias específicas.

PERGUNTAS FREQUENTES

Vários fatores influenciam a decisão entre o ácido L-ascórbico e o ascorbil fosfato de sódio. Por ser mais estável e menos propenso a irritar a pele, o ascorbil fosfato de sódio pode ser a melhor opção se você tiver pele sensível, for iniciante no uso de produtos com vitamina C ou tiver preocupações com a estabilidade. Por outro lado, o ácido L-ascórbico pode ser uma boa escolha se você estiver procurando por algo mais forte e de ação mais rápida. É importante lembrar que os ingredientes, a concentração e a qualidade geral de qualquer produto de vitamina C afetam sua eficácia.

O ácido L-ascórbico é a forma mais estável e eficaz de vitamina C para os cuidados com a pele. O palmitato de ascorbila e o fosfato de ascorbila e sódio também podem ser benéficos, mas não tanto quanto o ácido L-ascórbico.

Estamos aqui para ajudá-lo
Expanda seu alcance e alcance
Entre em contato conosco para adicionar produtos de cuidados com a pele premium e de marca personalizada à sua linha.

Procurando atender às suas necessidades de produtos para a pele? Entre em contato conosco hoje mesmo!

Sinta-se à vontade para entrar em contato conosco e vamos transformar sua visão de cuidados com a pele em realidade imediatamente!

Pronto para começar?
pt_BRPT